导航菜单

云南快乐十分规则-武则天的一生

▲民众党党主席柯文哲。(图/记者林敬旻摄)

对于蒸口罩消毒步骤,食药署简任技正王博誉表示,首先需将内锅架及内锅依序放入干燥电锅,其次再将医用口罩平放内锅中,盖上外锅盖。上述步骤都完成后,按下电锅加热开关,等待约3分钟后待开关自动跳起,再静置5分钟,使锅内空气充分杀菌,最后打开外锅盖,拿起口罩,云南快乐十分规则待电锅冷却后,再进行下一批口罩杀菌。

影/柯文哲看电锅杀菌法:你会用煮饭电锅煮你的口罩吗?

王博誉表示,测试结果显示,医用口罩经过电锅干热杀菌3至5次后云南快乐十分官网,细菌过滤效率(BFE)与加热期前相比几无差异,皆维持在99%以上;不过,次微米粒子防护率(PFE)却下降1.3-14.2%,且随加热次数递减。

尽管台湾口罩日产量已破千万片,日前甚至捐出1000万片给欧美友邦,但现阶段口罩仍无法达到随手可得的数量,需节省点使用。为此,中央疫情指挥中心也正式宣导「电锅杀菌法」,只要一只随手可得的电锅,按照步骤即可完成消毒,延长口罩使用寿命。

王誉博说明,次微米粒子防护率下降,代表着口罩表面静电吸附已达到饱和,也就是空气无法从口罩的「正面」被吸入,云南快乐十分规则而是从侧面小缝钻入,如此一来就失去帮呼吸道过滤效果,因此建议最多重复「蒸用」5次,就应丢弃更换。

记者陈家祥/台北报导中央目前宣导可用电锅蒸口罩杀菌增加使用次数,引发外界正反不一的讨论,甚至还质疑「口罩到底够不够用?」对此,民众党主席、台北市长柯文哲8日到民众党团出席党务联系会报后被问及此事,他反问,「你会用煮饭的电锅去煮你的口罩吗?」